Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Приветствую Вас, Гость

  Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Меню в столовой МБОУ КСОШ №32  составляется с соблюдением основного закона полноценного, рационального питания: пища по количеству и качеству соответствует возрастным потребностям организма, соблюдаются энергетический баланс и требования к ассортименту предлагаемых блюд.

   В школе обеспечено создание условий по предоставлению учащимся:

* завтрака в учебное время по меню с возможностью выбора;             

* обеда за счет средств родителей (законных представителей).

130 учащиеся из малообеспеченных, многодетных, неполных семей питаются бесплатно.

   Режим питания в школе определяется  СанПиН 2.4.5.2409-08  «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Обеденный зал имеет площадь 152 кв. м,  рассчитан на 120 посадочных места. 

В  школьной  столовой установлено новое оборудование на сумму:  1млн.200 тыс. руб.

 Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Один из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие - организация качественного питания подрастающего поколения. За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей. По данным валеологов болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома, но и в школе. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.

 Большую работу по сохранению здоровья учащихся проводит педагогический коллектив МБОУ КСОШ №32 им. Героя Советского Союза М.Г.Владимирова. В школе действуют программа «Здоровье» и комплексно-целевая программа организации и развития школьного питания, которые включают в себя ряд мероприятий, направленных на формирование навыков здорового образа жизни детей и подростков, вопросам культуры питания. В начале каждого нового учебного года руководством школы, классными руководителями планируется работа по данному направлению, организовывается работа по улучшению материально-технической базы школьной столовой, расширению форм услуг для обучающихся и их родителей, а также проводится организационно-аналитическая работа. На первых родительских собраниях рассматривается вопрос организации питания школьников, как одной из главных составляющих здоровья детей. На протяжении всего учебного года  проводятся консультации: «Правильное питание – залог здоровья», «Азбука здорового питания». В классах проводятся классные часы по темам: «Режим дня и его значение», «Культура приема пищи», «Острые кишечные заболевания и их профилактика», «Витамины – наши друзья», викторины «Питание и твое здоровье», утренники «Путешествие в страну питания», «Его Величество этикет», «Правила поведения за столом», конкурсы газет и рисунков «О вкусной и здоровой пище», «Азбука здорового питания». В конце учебного года проводятся опросы родителей с целью выявления недостатков в организация питания, пожеланий родителей, чтобы скорректировать план работы в этом направлении на следующий учебный год. В школе создана бракеражная комиссия, которая занимается проведением бракеража готовой продукции, качеством приготовленных блюд. Вопросы работы школы по улучшению питания учащихся, внедрению новых форм обслуживания с учетом интересов детей и их родителей рассматриваются на совещаниях при директоре, совещаниях классных руководителей, классных часах и родительских собраниях.

Бесплатное питание

Бесплатное питание